ПОЛИТИКА

Украинский политик-фрик больше не желает воевать

Савченко не хочет третьей мировой с Россией

Надежда САВЧЕНКО считает, что санкции против России должны иметь адресный характер, а не вредить всему населению России. Об этом она поведала немецкому изданию Deutsche Welle.

«Я считаю, что санкции должны быть более персональными для того, чтобы те люди, которые творят, получили именно то, что заслуживают. Экономические санкции желательно отменять со временем. Поэтапно», - сказала Савченко в интервью западному изданию.

Помимо залихватских заявлений, что Россия, мол, это медведь, которого на какой-то стадии дрессируют, бывшая наводчица, помилованная президентом России, говорила на удивление разумные вещи.

Она подчеркнула, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не «скатываться в третью мировую войну».

Такое поведение символа «сопротивление агрессору» внушает осторожный оптимизм. Если уж оголтелая тетка-русофобка, грызущая ногти и разгуливающая босой по Верховной раде, делает миролюбивые заявления, то ситуация в отношениях наших стран не столь безнадежна.

Хотя официальный Киев панически боится даже намека на отмену антироссийских санкций. Недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с категорическим протестом против такой возможности.

Впрочем, некоторые представители московской власти считают эти санкции даже полезными. Например, глава администрации президента России Сергей Иванов высказался за сохранение санкционного режима между Россией и Западом, так как они, по его словам, благотворно сказываются на развитии отечественной экономики.