ПОЛИТИКА

В Великобритании проходит референдум о выходе из ЕС

Британцы голосуют за выход Соединенного Королевства из Евросоюза.

В Великобритании открылись участки для голосования на референдуме о членстве в ЕС. Проголосовать смогут 46,5 миллиона человек, в том числе 24,1 тысячи жителей Гибралтара, имеющих право голоса. Опросы показывали, что сторонники и противники членства разделились примерно поровну. Однако количество тех, кто выступает за выход из Евросоюза, постоянно росло.

Накануне референдума сторонники сохранения членства в ЕС резко усилили свою агитацию. Против Brexit выступили члены правительства.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Ранее сообщалось, что в случае выхода Великобритании из ЕС с ее территории могут быть депортированы три миллиона европейцев.

По словам генерального прокурора Шотландии и сотрудника МВД Ричарда Кина, если Великобритания выйдет из Европейского союза, правительство сделает все возможное для поддержания позитивной ситуации в стране. Однако власти не могут гарантировать, что у граждан, обосновавшихся в Британии, сохранятся их права.

Стоит отметить, что подобные заявления обрушили на МВД шквал критики выступающих за выход из ЕС парламентариев, передают «Риа новости».