ПОЛИТИКА

Савченко: о добрососедских отношения с РФ

Бывшая военнослужащая надеется, что украинский народ и российские граждане будут жить мирно.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко надеется, что в будущем народы Украины и России будут жить мирно.

«Мы не дадим нашим властям нас запугать и о нас забыть. На этом строится демократия. Я хочу в дальнейшем будущем, все-таки чтобы наши народы жили мирно. Пускай мы никогда не будем братьями, но мы лучше будем добрыми соседями. Нам не нужен старший брат, нам нужна рука дружественная, нашего соседа, нашего друга. Надеюсь, рано или поздно мы дойдем к тому состоянию, когда у украинцев получится сделать этот прорыв во всех сферах, просто в человеческой сфере для лучшей жизни людей. Перезапустить нашу Украину», - говорит Савченко.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Ранее сообщалось, что Савченко предложила поэтапно отменить санкции против нашей страны. По словам летчицы, ограничительные меры приносят вред не только России, но европейским странам. Депутат заявила, что ей неприятен тот факт, что санкции наносят вред простому населению — как в России, так и в Европе и на Украине. Летчица заявила, что Запад должен разговаривать с Москвой языком экономики и политики, а не «скатываться в третью мировую войну».

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, ранее приговоренной российским судом к 22 годам тюремного заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, передают «Риа новости».