ПОЛИТИКА

Памятная доска Карлу Маннергейму: Вражеская оккупАкция

Накануне 75-летия начала Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге установили памятную доску фашисту

Неизвестные облили красной краской недавно установленную в Санкт-Петербурге памятную доску финскому военачальнику Карлу МАННЕРГЕЙМУ, который воевал против Советского Союза на стороне нацистской Германии. Российские чиновники назвали их действия вандализмом. Русский народ - героическим поступком.

Памятную доску в честь гитлеровского приспешника повесили не с бухты-барахты, а по рекомендации Российского военно-исторического общества, председателем которого является министр культуры Владимир Мединский, а руководителем научного совета - бывший председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров.

На доске умышленно написали только годы службы Густава Карловича в царской армии...

На доске умышленно написали только годы службы Густава Карловича в царской армии... Фото: радио «Балтика»

 

Они же и присутствовали на торжественной церемонии.

Во время открытия прозвучали такие слова: «Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 1918 года, но до этого он служил России». Мол, доска открыта в честь генерал-лейтенанта Русской армии Карла Маннергейма, героя Русско-японской и Первой мировой войн. Этой омерзительной иезуитской фразой как бы отсекли, простили все преступления генерала, а со временем и маршала перед советским народом. С таким же успехом можно было бы открыть памятную доску: «Адольф Шикльгрубер. 1889 - 1945» и представлять ее как знак заслуг Гитлера, который до 22 июня 1941 года дружил со Сталиным и боролся с англосаксами.

Достоин памятника и атаман Краснов, который тоже успел побыть храбрым русским офицером, совершить подвиг в Первую мировую, а потом продаться кайзеру в надежде стать независимым владетелем Области Войска Донского. По той же логике ничуть не хуже и блистательный советский генерал Андрей Власов, перешедший на сторону Третьего рейха и возглавивший Русскую освободительную армию.

...жаль, что ленинградские дети, умершие в блокаду от голода, не могут плюнуть в рожи авторов этой хитроумной идеи

...жаль, что ленинградские дети, умершие в блокаду от голода, не могут плюнуть в рожи авторов этой хитроумной идеи

 

Трагический раскол

Открытие памятной доски сопровождалось инцидентом. Дотошный старик Чуров выразил неудовольствие тем, что скульпторы допустили «неточности при воспроизведении российских орденов». Интересно, что бы он сказал, если бы скульптор налепил все награды, заслуженные Густавом Карловичем. В частности, врученный лично фюрером орден Германского орла с большим золотым крестом. Знаете за что? За успешную блокаду Ленинграда.

- На Маннергейме, как главнокомандующем, лежит ответственность за оккупационную политику Финляндии в советской Карелии с 1941 по 1944 год. Около 19 тысяч человек погибли в финских концентрационных лагерях для советских граждан славянского происхождения. Из-за плохого обращения уровень смертности там был очень высок, в 1942 году он был даже выше, чем в немецких концлагерях (13,7 процента против 10,5 процента), - говорит директор Военного музея Карельского перешейка Баир Иринчеев.

В памяти всех русских, советских людей Маннергейм - враг и захватчик. В своем приказе о наступлении на СССР он обозначил цель: расширить границы Финляндии до Белого моря, присоединить Кольский полуостров. Каким образом с этим вяжутся его заслуги перед царем-батюшкой? Как не учитывать все это, принимая решение об открытии памятника?

- Памятная доска - она не от слова «хороший» или «плохой». Доска Маннергейма - это еще одна попытка в канун столетия русской революции преодолеть трагический раскол в нашем обществе, - объяснил Владимир Мединский.

Вон оно, оказывается, что. Интересно, происходил ли в это время трагический раскол в голове министра? Ведь это его перу принадлежат слова «…Маннергейм дружил с Третьим рейхом не за страх, а за совесть… Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна, потому что финны замкнули свою половину кольца…». Вот что Мединский написал в книге «Война. Мифы СССР. 1939 - 1945». Вы кому памятную доску открыли, Владимир Вячеславович? Умершие от голода блокадные дети еще не стоят перед вашими глазами?

Мы с пафосом вещаем по ТВ про «Бессмертный полк», мы запрещаем продавать в «Детском мире» немецких оловянных солдатиков. И тут же обеляем фашистского преступника по причине его примерного поведения в прошлом.

Бюст советника ГИТЛЕРА по мусульманским вопросам - башкира Ахмета-Заки ВАЛИДИ спокойно стоит в Уфе. Ни одна сволочь даже цветочки не положила

Бюст советника ГИТЛЕРА по мусульманским вопросам - башкира Ахмета-Заки ВАЛИДИ спокойно стоит в Уфе. Ни одна сволочь даже цветочки не положила. Фото с сайта bashinform.ru

 

Всей этой, казалось бы, шизофренической чехарде имеется совершенно четкое объяснение. С ее помощью пытаются дезориентировать население. Оболванить. Отключить способность к критическому мышлению, чтобы в конец, как сказал министр, запутать в понимании, где плохое, а где хорошее.

Конечная цель - выполнить самое заветное желание Запада, поставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, СССР и фашистской Германией. Преодолеть, так сказать, раскол между двумя этими противоположными явлениями.

План отлично сработал в Прибалтике и на Украине. За ними подтягиваются и остальные. Вот в центре Еревана президент Армении Серж Саргсян возглавил церемонию открытия 10-метрового памятника нацистскому преступнику Гарегину Нжде, создателю и руководителю так называемого Армянского легиона СС. В Уфе улицу Фрунзе переименовали в улицу личного советника Гитлера по мусульманским вопросам Ахмета-Заки Валиди, автора концепции «Башкирия для башкир». То же происходит в Казахстане, Узбекистане, других постсоветских республиках. Нам остается только наблюдать за этим явлением, ну и, конечно, не жалеть на него красной краски.

 

Финны побрезговали

Вы удивитесь, но представителей финского посольства на открытии мемориала не было, хоть их и приглашали. Несмотря на то что Маннергейм официально считается национальным героем Финляндии, отношение к нему неоднозначное. Например, в 2004 году памятник Маннергейму в городе Тампере тоже облили краской и приписали на постаменте слово «lahtari» - «мясник». Так называли финских белогвардейцев, которые под его командованием жестоко подавляли народные волнения во время гражданской войны.

 

Слуга двух господ

С большой натяжкой можно сказать, что история Финляндии началась в 1104 году, когда шведы передвинули свою границу немного восточнее, чтобы разрозненные угорские племена не попали под политическое влияние господина Великого Новгорода. За сотни лет присоединенных дикарей успели насильно окрестить, и в 1595 году облагороженная территория получила наименование Великого герцогства Финляндского в составе Швеции.

В начале 1808 года Александр I в результате дипломатических разногласий с королем Швеции Густавом IV Адольфом начал военные действия на границе и уже летом объявил о завоевании и вхождении Великого княжества Финляндского в состав Российской империи.

Независимость Финская Республика получила в результате Октябрьской революции. Как и в России, там началась гражданская война, в которой, правда, победили белые. Развивая успех, 23 февраля 1918 года бело-финские войска под командованием Густава Маннергейма начали оккупацию Восточной Карелии.

Собственно возвращение Карелии обратно в СССР и было причиной начала в 1939 году третьей советско-финской войны.