ПОЛИТИКА

Турция заявила, что готова заплатить компенсацию России за сбитый самолет

Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

Турция объявила, что согласна возместить России ущерб за сбитый прошлой осенью бомбардировщик Су-24. Вчера стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган отправил Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет и выражением  соболезнования в связи с гибелью российского пилота. Также Эрдоган заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией, которую считает своим стратегическим партнером.

"Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку", — заявил после этого в эфире телеканала TRT премьер-министр страны Бинали Йылдырым, сообщает РИА Новости. О размере и сроках компенсации пока ничего не известно.

Напомним, что отношения между Рф и Турцией резко ухудшились в ноябре 2015 года, когда турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, а его пилота после катапультирования расстреляли с земли. Одним из шагов для нормализации двусторонних отношений российские власти называли необходимость Анкары не только извиниться за совершенное, но и компенсировать нанесенный ущерб.