ПОЛИТИКА

Елизавета II напомнила всем, что «все еще жива»

Королеву Великобритании не сломили итоги Brexit, падение курса национальной валюты и даже проигрыш сборной по футболу на Евро-2016

Елизавета II колко ответила на вопрос о своем самочувствие в ходе ее визита в Северную Ирландию. Язвительная реплика королевы Великобритании прозвучала в замке Хиллсборо в Белфасте на встрече с заместителем первого министра страны Мартином Макгиннессом.

Политик, приветствуя 90-летнюю монаршую особу, поинтересовался, как она поживает. «Во всяком случае, я еще жива», — ответила Елизавета II. На что вице-премьер заметил, что сейчас много всего происходит в Соединенном Королевстве.

Напомним, 23 июня в Великобритании прошел референдум по выходу страны из Евросоюза. Эту инициативу поддержали 51,9% граждан. В ответ на победу сторонников Brexit английский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке.

Так же на фоне итогов голосования резко упал курс британской валюты. А в довершение в непростому положению в стране, вчера, 27 июня национальная сборная по футболу потерпела поражение от команды Исландии – дебютантов чемпионата – и вылетела с Евро-2016, пишут «Известия».