ПОЛИТИКА

Ле Пен требует отменить Шенген, чтобы спасти французов

Оппозиция призывает последовать примеру Великобритании

Настроение в Евросоюзе становятся все более напряженными. Так, сегодня, 29 июня, лидер французской оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выступила с резким заявлением в адрес парижских властей. Евродепутат призвала немедленно отменить Шенгенскую зону. «Мы требуем немедленной отмены Шенгена для обеспечения нашей безопасности», – сказала политик в эфире радиостанции LCI.

К слову, ранее Ле Пен поддержала решение Великобритании выйти из состава ЕС. По мнению представителя оппозиционеров, Франция должна последовать примеру англичан, тем более что у нее гораздо больше причин для подобного шага. К тому же, отметила евродепутат, победа сторонников Brexit лишь доказывает, что Евросоюз в скором времени прекратит свое существование.

Стоит отметить, что отделиться от ЕС призывают не только во Франции. По некоторым данным, такое же решение могут принять Греция, Австрия, Швеция, Дания, Венгрия и Нидерланды.

Напомним, на прошедшем в Великобритании референдуме победили сторонники выхода страны их Евросоюза. Однако решение народа не носит юридический характер и правительство во главе с премьер-министром вправе его проигнорировать, пишет газета «Взгляд».