ПОЛИТИКА

Турция: победа над терроризмом невозможна без России

Руководитель турецкой делегации в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества Рамазан Джан заявил, что победа над терроризмом на Ближнем Востоке невозможна без сотрудничества с РФ.

«Я полностью согласен с этим утверждением. Без сотрудничества всех государств мира, в том числе России, это зло невозможно победить. Все человечество должно приложить к этому усилия», - говорит он.

По словам Джана, не стоит отождествлять мусульманское вероучение с террористической идеологией. «Лично я против того, чтобы увязывать ислам с терроризмом. Ислам — это милосердие. Его принцип: если ты убил человека, то совершил грубое нарушение, и в исламе нет места терроризму. Мы (Турция) против того, чтобы ислам ассоциировался с терроризмом».

Напомним, что в Стамбуле прогремел мощный взрыв. По заявлению премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, в результате террористических атак в международном аэропорту Стамбула Ататюрк погибли 36 человек. Более 150 человек получили ранения различной степени тяжести. Данных о погибших россиянах в МИД РФ не поступило, однако, как сообщают отечественные издания, один россиянин был доставлен в больницу, передают «Риа новости».