ПОЛИТИКА

Путин: Хотим видеть в Украине доброго соседа

Власти РФ надеются на урегулирование украинского кризиса.

«Хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, в первую очередь, с самими собой», — говорит Путин.

По словам президента, для этого в Киеве должны прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом, Донецком и Луганском, пишет Lenta.ru.

«Считаем недопустимым затягивание украинского кризиса и настойчивое желание обвинить в этом кого бы то ни было, прежде всего, Россию. Это приведет к ухудшению и без того нездоровой ситуации на европейском континенте», — отметил президент.

Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады Надежда Савченко подчеркнула, что в будущем народы Украины и России должны жить мирно.

«Мы не дадим нашим властям нас запугать и о нас забыть. На этом строится демократия. Я хочу в дальнейшем будущем, все-таки чтобы наши народы жили мирно. Пускай мы никогда не будем братьями, но мы лучше будем добрыми соседями. Нам не нужен старший брат, нам нужна рука дружественная, нашего соседа, нашего друга. Надеюсь, рано или поздно мы дойдем к тому состоянию, когда у украинцев получится сделать этот прорыв во всех сферах, просто в человеческой сфере для лучшей жизни людей. Перезапустить нашу Украину», - говорит летчица.