ПОЛИТИКА

Меркель разрушила ЕС

Мигранты пригодились, как живой таран

Результат британского референдума о выходе из ЕС потряс миллионы людей. Во многом его шокирующие итоги предопределил наплыв мигрантов в Европу, который спровоцировала жесткая позиция Ангелы МЕРКЕЛЬ: беженцам надо помогать, а кто не захочет - подвергнется санкциям. «Огромная политическая ошибка!» - качали тогда головами многие эксперты. А может, тщательно продуманный план?

Меркель - не какая-то сентиментальная дура. Под ее руководством страна по объему ВВП поднялась в мире с пятого места на третье. Достичь успеха в жизни фрау помог прагматизм, или, точнее, - циничный расчет. Например, в молодости она яростно агитировала за социализм в ГДР, но при этом спекулировала черникой. Товарищество по торговле овощами и фруктами давало частным лицам за килограмм четыре марки. Само же благодаря госдотациям продавало ягоды в розницу по две марки. Меркель сдавала ягоды по четыре, а через час покупала их в два раза дешевле. И так по кругу.

Она сделала политическую карьеру под крылом федерального министра Лотара де Мезьера. Но едва под ним зашаталось кресло, публично предала патрона. Гельмут Коль души не чаял в Ангеле, называл «моей девочкой». Но как только его партия ХДС потерпела поражение на выборах, Меркель призвала отправить в отставку благодетеля, как «потерявшего чутье». 

Это она-то жалеет мигрантов?! В прошлом году на вопрос палестинской девочки, может ли она продолжить обучение в Германии, канцлер ответила холодным отказом, чем довела малышку до слез.  

Немцы уже давно перестали понимать, почему их страна кормит другие государства. Влиятельная газета «Die Welt» из года в год констатирует, что число желающих выйти из ЕС увеличивается. И в настоящее время этого хотят уже более половины граждан! Возможно, Меркель и ее соратники поняли - нужны коренные изменения. Германия вне ЕС будет сильнее и богаче. А свое влияние сохранит! Главное, чтобы немцы вконец озверели от «понаехавших» благодаря Меркель и поскорее захотели возвести высокий забор вокруг родного фатерланда. Тем более что их уже опередили - с уходом британцев ЕС лишилась пятой части экономики. Что ж, теперь немцам еще больше платить?!

Ну, а для публики бой-баба с взглядом кашалота останется по-прежнему верной сторонницей единого Старого Света.