ПОЛИТИКА

Генсек НАТО вновь заговорил о том, что от России исходит угроза

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что наращивание активности НАТО в Восточной Европе имеет исключительно мирные цели.

НАТО не стремится к новой «холодной войне» с Россией, заявил в недавнем интервью Bild генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, отметив, что альянс не хочет конфронтации с Россией и что «холодная война - история, и должна оставаться таковой». Тем не менее, генеральный секретать НАТО вновь заявил, что со стороны России, по мнению альянса, идет угроза. «Мы столкнулись с непредсказуемыми опасностями и сложностями, в том числе со стороны России, которая готова применить силу для изменения границ», - цитирует Столтенберга Lenta.

По заверениям лидера НАТО, наращивание сил альянса Восточной Европе носит абсолютно мирный характер. «Мы усиливаем нашу коллективную оборону не для того, чтобы провоцировать конфликт, но чтобы его предотвратить», - заявил  Йенс Столтенберг. Напомним, что недавно стало известно, что НАТО планирует разместить четыре многонациональных батальона в Восточной Европев Латвии, Литве, Эстонии и в Польше.