ПОЛИТИКА

Великобритания призвала тратить больше средств на противостояние Москве

Оборонный комитет парламента Великобритании выпустил доклад в преддверии саммита НАТО в Варшаве, в котором потребовал дать "жесткий ответ" России.

В докладе оборонного комитета британского парламента отмечается, что в связи с кризисом на Украине и присоединением Крыма к РФ Североатлантический альянс должен укрепить оборону, пересмотреть способы сдерживания России и одновременно вернуться к диалогу с российскими властями. Комитет рекомендует пересмотреть эффективность политики сдерживания от нанесения РФ ядерных ударов, ударов обычными вооружениями или применения гибридных методов. В частности, парламентарии предлагают увеличить объем средств, направляемых на противостояние с официальной Москвой.

Также парламентарии Великобритании призвали  НАТО нарастить военную мощь, способную обеспечивать сдерживание России, а Евросоюз -  расширить введенные ранее санкций. "Мы согласны, что санкции против России должны быть возобновлены в июле. Мы также призываем правительство страны рассмотреть вопрос о расширении числа представителей российского руководства, которым запрещается въезд", - цитирует их доклад Интерфакс.

В документе, опубликованном на сайте британского парламента, указывается на необходимость "признать степень ремилитаризации России и дать на это жесткий ответ". Вместе с тем, в нем признается роль России в урегулировании некоторых региональных конфликтов и отмечается, что диалог между НАТО и Россией важен для снижения риска военной эскалации и ошибочного понимания с обеих сторон.