ПОЛИТИКА

Третий итальянский регион принял резолюцию за отмену санкций против РФ

Совет итальянской Ломбардии одобрил резолюцию с призывом осудить политику Евросоюза по вопросу Крыма и требованием снятия санкций в отношении России.

Ломбардия стала третьим после Венето и Лигурии итальянским регионом, местный законодательный орган которого поднял вопрос о признании права Крыма на самоопределение и призвал добиваться отмены антироссийских санкций. Одобренная резолюция была вынесена на голосование партией "Лига Севера". "За" проголосовали 43 человека из 87 советников, 15 высказались против и 2 человека  воздержались.

"Резолюция принята, и мы этим очень довольны, потому что это важный политический шаг, который в очередной раз подчеркивает абсурдность подобных мер", - признался депутат национального парламента, секретаря отделения «Лиги Севера» в Ломбардии Паоло Гримольди в беседе с РИА Новости. Также он выразил надежду, что и другие регионы Италии последуют примеру трех северных областей.

Уже 6 июля областные советники в Тоскане собираются рассмотреть аналогичную резолюцию, касающуюся, однако, только антироссийских санкций и не затрагивающую тему Крыма. По словам представителей «Лиги Севера», изменения были внесены в документ по инициативе советников от правящей Демократической партии.