ПОЛИТИКА

Украинцы перекрыли центр Киева и требуют понизить тарифы на ЖКХ

Киевляне бастуют против повышения оплаты коммунальных услуг.

Активисты перекрыли центр Киева. Они требуют от властей установить экономически обоснованные тарифы и снизить стоимость газа и воды.

Митингующие прошли по центральным улицам Киева, после чего остановились у здания кабинета министров. Оттуда они направились к Верховной раде.

Как пишут СМИ, в акции принимают участие около двадцати тысяч человек, многие из них приехали из регионов.

Митингующие держат в руках транспаранты с надписями: «Новые тарифы. А зарплаты?», «Мы не будем жить нищими на своей земле!», «Терпение народа не безгранично!».

К собравшимся на улице активистам вышел премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что украинцы могут остаься без отопления.

«На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги, однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране. И есть большой риск, что мы не будем готовы к отопительному сезону. Недоразумение между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями может привести к тому, что люди будут без тепла», - говорит Кличко.

Градоначальник отметил, что столичные власти обратились к правительству с просьбой решить проблему. Выяснилось, что общая сумма штрафов, начисленных «Нафтогазом» украинским энергокомпаниям, достигает 403 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что Украина не собирается платить за российский газ 177 долларов за тысячу кубов, передают «Риа новости».