ПОЛИТИКА

Захарова: перевооружение армии РФ – реакция на военную активность НАТО

Официальный представитель российского МИДа прокомментировала заявление главкома вооруженных сила Швеции Микаэля Бюдена, что Россия представляет главную военную угрозу для его страны.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, перевооружение российской армии не связано с какими-либо агрессивными намерениями в отношении западных стран. "Мы неоднократно заявляли том, что перевооружение российской армии, о котором заявляет господин Бюден, не имеет ничего общего с каким-либо агрессивными намерениями. А то, что происходит, - это пропорциональная соответствующая реакция на многократно усилившуюся военную активность блока НАТО, который с очевидным упорством приближается к границам РФ", - цитирует комментарий Марий Захаровой «ТАСС». Его дипломат сделала в ответ на недавнее заявление главнокомандующего вооруженными силами Швеции Микаэля Бюдена о том, что Россия представляет собой самую большую военную угрозу для его страны.

Также Захарова напомнила, что Москва постоянно слышит подобные обвинения со стороны Стокгольма, вспомнив истории с «охотой» на российские подводные лодки, развернувшиеся на страницах шведской прессы и оказавшиеся выдуманными. Официальный представитель российского МИДа выразила сожаление, что подобные «русофобские заявления шведских военных  становятся обычным делом, им вечно мерещится какая-то российская военная угроза".