ПОЛИТИКА

Дональда Трамп выдал дочь замуж за внука советских партизан

Зять кандидата в президенты США рассказал про бабушку, бежавшую в 1943 году из концлагеря в белорусские леса.

Зять Дональда Трампа бизнесмен Джаред Кушнер рассказал о своих белорусских корнях и о том, как семья его бабушки оказалась в немецком концлагере, но сумела выбраться оттуда и после побега добраться до партизан.

Как отметил родственник Трампа, он внук людей, выживших в холокосте. В 1943 году его бабушке, бывшей в числе попытавшихся бежать из концлагеря 250 евреев, удалось это сделать и спрятаться в лесу. Вскоре она присоединилась к партизанской бригаде Бельских – четырех братьев, создавших во время Второй мировой войны в Белоруссии еврейский партизанский отряд. «Там она встретила моего дедушку, который бежал из лагеря и три года провел в лесах», - рассказал зять Дональда Трампа в интервью The New York Observer.

Успешный молодой бизнесмен Джаред Кушнер, занимающийся инвестициями в недвижимость, женился на дочери миллиардера Дональда Трампа Иванке в 2009 году.  Молодые люди познакомились в 2007 году, когда им было по 25 лет. По информации прессы, их свел общий знакомый, посчитавший, что Иванка и Джаред , оба занимающиеся коммерческой недвижимостью, могут быть полезны друг для друга в бизнесе. Деловой бизнес-ланч в итоге превратился в романтическое свидание, а через два года встреч Иванка Трамп и Джаред Кушнер решили пожениться.