ПОЛИТИКА

В США подтвердили версию о «шпионской потасовке» у посольства штатов в Москве

Американские СМИ вслед за российским МИДом сообщили, что в драке с охранником посольства участвовал не обычный дипломат, а сотрудник ЦРУ.

Американская пресса отказалась от своей предыдущей версии о том, что охранник посольства США в Москве, одетый в форму ФСБ, якобы избил американского дипломата, попытавшегося войти в здание ведомства, сообщает Newsru. В МИД России это заявление сразу опровергли, рассказав об истинной картине произошедшего и отметив, что под личиной дипломата скрывался шпион.

«В ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежуривший там российский полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в Посольстве»,  - говорится на официальном сайте МИД РФ.

Как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, известно, что замешанный в потасовке дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. «В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили - распустил руки», - прокомментировала инцидент Захарова.