ПОЛИТИКА

СМИ: детский омбудсмен Павел Астахов после отпуска покидает свой пост

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов выйдет сегодня из отпуска, после чего он должен оставить свой пост.

Ранее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков подтвердил, что Астахов написал заявление об уходе. По словам представителя Кремля, отставка будет принята после того, как Астахов выйдет на работу, сообщает «РИА Новости». Также вечером 1 июля Павел Астахов подтвердил информацию о своей грядущей отставке, а ранее, по информации «Федерального агентства новостей», поблагодарил всех и попросил прощения за все, о чем сообщил в Instagram. Детский омбудсмен ушел в плановый отпуск 4 июля. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка, неделю он провел в Крыму.

Напомним, Павел Астахов оказался в центре внимания после встречи с детьми, выжившими на Сямозере. Во время посещения больницы омбудсмен обратился к ним с вопросом: "Ну что, как поплавали?" После этого в прессе и соцсетях разгорелся скандал, а на портале Change.org появилась петиция с призывом отправить Астахова в отставку.