ПОЛИТИКА

Каратель батальона «Азов»: «Мы убивали по закону!»

Нацист заявил, что имеет право на «трофей-сувенир»

Командир разведки карательного полка «Азов» Сергей КОРОТКИХ затеял полемику в  эфире программы Савика ШУСТЕРА «Херой» с украинской журналисткой, которая настаивала, что многие из участников «АТО» преступали закон, фактически оправдав преступления.

«Ваше понимание фронта и мое несколько отличается. Вы приезжаете туда для того, чтобы вам было, что написать, сделать красивое селфи, получить долю пиара. Вы говорите о криминальных делах каких-то. В вашей либеральной среде есть такое понятие «люди с криминальным мышлением». Иногда это люди с обостренным чувством справедливости.

И когда пришел конфликт 14-го года, очень многие люди, которые не могли себя найти в обычной жизни, попали на фронт. Когда-то кто-то из них был в каких-то бандах, под судом, где-то кто-то кого-то избил, возможно, даже застрелил, вывез в лес и закопал. Но именно там на фронте эти 2% давали 95% результата» — сказал нацист-каратель.

Он также прокомментировал обвинения по поводу незаконных конфискаций машин у жителей Донбасса.

«Да хоть тысячу машин отнятых. Машину не отнимали просто у какого-то колхозника. Как правило, машину отнимали после того, как в ней что-то находили, — оружие, литературу ДНР-овскую» — утверждал Коротких. - «Я могу сказать, что в американской армии есть такое понятие, как трофей-сувенир».

«Мариуполь, за который Порошенко раздает медальки, открою страшную тайну: в штурме Мариуполя из ВСУ было всего 2 человека. Из 200 человек еще лишь двое имело статус ментов, а остальные 196 были люди без статуса. Они убивали украинских граждан по закону, незаконно имели оружие. Давайте всех посадим» — издевательски предложил Коротких.

При этом он признал, что в Киеве и на западной Украине действительно ездит много автомобилей с перебитыми номерами двигателей, которые киевские каратели отобрали у жителей Донецка. Перерегистрация таких автомобилей обычно осуществлялась с помощью коррупционных связей.

Боевиков нацистских подразделений «Азов» и «Айдар»  неоднократно обвиняли, в том числе и международные организации, в массовых разбоях, мародерстве, изнасилованиях.