ПОЛИТИКА

Порошенко поблагодарил азербайджанского лидера за признание Крыма украинским

Украинский лидер выразил благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за то, что тот не признал воссоединение Крыма с Россией.

«Наши страны поддерживают территориальную целостность друг друга. Украина не признает и не будет принимать документы Нагорного Карабаха, о чем мы говорили. Мы приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму», — говорит Порошенко.

По словам Алиева, Нагорный Карабах может получить особый статус в составе Азербайджана.

«Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство. Это главный вопрос. Что касается статуса Нагорного Карабаха, это вопрос будущего. Конечно, определенный статус может быть предоставлен», — отметил политик.

Ранее президент Украины признал, что Крымский полуостров, вошедший в состав России в марте 2014 года, не вернуть военным путем. Лидер Незалежной заявил, что в настоящее время делает ставку на переговоры, пишет Lenta.ru.

«Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины (по возвращению Крыма — прим. ред.) и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — сказал Порошенко.