ПОЛИТИКА

Саакашвили обвинил Яценюка в краже восьми миллиардов долларов

Как заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, он не успокоится, пока экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк не окажется за решеткой.

По словам Саакашвили, за два года в правительстве Яценюк, участвуя в коррупционных схемах на Одесском припортовом заводе, обогатился на 8 миллиардов долларов. "Я не успокоюсь, пока Яценюк не ответит по всей строгости закона, пока он обратно не принесет награбленные миллиарды гривен, потому что только за два года его правительство нанесло больше 8 млрд долл. прямого ущерба госпредприятиям. То, что сейчас НАБУ открыло по этому предприятию, это маленькая капля в море того, что они тут награбили", - заявил Михаил Саакашвили в недавнем интервью украинской прессе.

Накануне, выступая на брифинге, губернатор Одесской области заявил, что не успокоится, пока бывший украинский премьер не окажется за решеткой вместе с  зампредом правления "Нафтогаза" Сергеем Переломой и замдиректором завода Николаем Щуриковым. Сегодня Сергей Перелома и Николай Щуриков были задержаны по делу о растрате средств на Одесском припортовом заводе,  сообщает «КорреспонденТ». До этого по делу о злоупотреблениях на заводе было допрошено более 20 свидетелей, включая руководителей организации и бывшего депутата Давида Жванию.