ПОЛИТИКА

Керри попросил Путина усилить меры по борьбе с терроризмом

Одной из главной тем трехчасовой встречи госсекретаря США и Президента РФ в Москве стало обсуждение ситуации в Сирии и совместных действий в регионе.

На встрече, состоявшейся в рамках 2-х дневного визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, он и российский Президент Владимир Путин обсудили возможность совместных действий двух государств в Сирии. Керри и Путин согласились в необходимости ужесточения военных действий против террористических группировок ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России), сообщают «Известия».

Как отметил Керри, в гражданской войне в Сирии не происходит существенного прогресса, несмотря на старания со стороны США и РФ по прекращению военных действий и обеспечению гуманитарной помощи. Как заявил глава американского дипведомства, надежда на дипломатическое урегулирование ситуации в Сирии может исчерпать себя. По его мнению, США и России необходимо создать совместный центр, в котором военные обоих государств смогут обмениваться данными разведки и координировать действия в регионе, в том числе авиаудары по боевикам.