ПОЛИТИКА

Российских чиновников и полицейских потребовали оградить от покемонов

Депутаты попросили премьер министра РФ ограничить чиновников, полицию и других представителей силовых ведомств от игры в Pokemon Go в рабочее время.

С такой инициативой выступили коммунисты Сергей Обухов и Валерий Рашкин.  «Стремительное распространение по миру бесплатной мобильной игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go несет в себе определенные риски для корректного функционирования органов государственной власти», - цитирует их заявление на имя российского премьера Дмитрия Медведева «Газета.Ru».

Народные избранники апеллируют к скандальной истории с нью-йоркскими полицейскими, которых недавно застукали за игрой в Pokemon Go на работе. Депутаты указывают, что подобные случаи не единичны. Поэтому коммунисты предлагают ограничить чиновников и силовиков, в частности полицию, от игры в покемонов  во время службы. По их мнению, это может «нанести серьезный вред интересам службы и поставить под угрозу безопасность граждан». «В этой связи, призываем вас в кратчайшие сроки провести анализ возможных негативных последствий участия государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов в играх типа Pokemon Go в рабочее время и принять необходимые превентивные меры для предотвращения подобного рода последствий», - говорится в заявлении.