ПОЛИТИКА

Пресс-секретарь Путина: «Я не знаю, есть ли покемоны в Кремле»

В Совете Федерации новую игру для смартфонов назвали «провокацией»

Популярность игры с элементами виртуальной реальности Pokemon Go достигла таких масштабов, что про нее говорят уже на вершинах российской власти.

Журналисты решили узнать у пресс-секретаря Владимира Путина - Дмитрия Пескова, можно ли будет ловить покемонов в Кремле. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заметил, что не информирован, есть ли эти существа на территории Кремля, учитывая к тому же, что игра еще не появилась в России. 

"Покемоны – это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить. Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства", – процитировало Пескова ТАСС.

А в Совете Федерации в принципе не одобряют появление игры на территории России.

Глава временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Людмила Бокова назвала информацию о появлении игры «провокацией». Она напомнила, что уже выходил мультсериал «Pokemon», который значительно облегчил кошельки родителей во всем мире, поскольку те были вынуждены покупать сопутствующие товары.

"Это какой-то непонятный вброс для того, чтобы освежить эту историю, вновь подсадить детей непонятно на что и для того, чтобы активно осваивать средства кошельков их родителей", - высказалась Бокова.

Pokémon Go использует встроенные сенсоры и камеры смартфонов для размещения «диких» покемонов в различных местах, а игроки могут находить их в заданной точке при помощи карты, а затем ловить их при помощи виртуального покеболла. После этого пойманных покемонов можно будет тренировать и выставлять в поединках с покемонами других игроков.

Новая мобильная игра бесплатная, однако содержит дополнительный контент, стоимость которого составляет от 1 до 100 долларов.