ПОЛИТИКА

Турецкие военные организовали мятеж в попытке захватить власть

В стране ввели военное положение, информация из Турции поступает очень противоречивая, ситуация меняется с каждой минутой.

В стране объявлен комендантский час. Ранее часть турецких военных объявила о захвате власти в стране, сообщает Sky News со ссылкой на заявление, переданное по телевидению. По словам военных, они захватили власть ради восстановления демократии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные источники. Государственное телевидение Турции прекратило работать, оказались заблокированы популярные соцсети. Информация из Турции поступает очень противоречивая, по одним источникам, военные сообщили об отстранении от власти турецкого руководства. По другим – правительство Турции во главе с Эрдоганом продолжает работать. Сам Президент страны Тайип Эрдоган, по сообщениям СМИ, находится вне опасности, также стало известно, что его резиденцию в Стамбуле взяли под усиленную охрану.

В Анкаре стрельба, по свидетельству местных жителей над городом появились военные вертолеты и самолеты, а по улицам города начали ездить танки. Международный аэропорт Турции Ататюрк закрыт, кроме того, очевидцы сообщали о танках, которые собирались у аэропорта Стамбула. Также в Стамбуле перекрыто движение по мостам Босфор и мосту султана Мехмеда Фатиха.