ПОЛИТИКА

Меркель заставит мигрантов есть свинину

Канцлер Германии не собирается вводить запрет в школах на мясо

На днях федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время проведения интернет видео-конференции ответила на волнующий вопрос мусульманских мигрантов, требующих учитывать их религиозный обычай - ввести в школьных заведениях запрет или ограничение   на свинину: Руководящая партия ХДС (Христианско-демократический Союз) не поддержала эту идею, но наполнившие Германию беженцы настаивают на введении ограничения в школах, куда ходят их дети. Меркель свою позицию по этому вопросу обозначила четко. 

- Надо обратить внимание на то, чтобы остались те привычки и вкусовые пристрастия, к которым мы привыкли в Германии, - объяснила Ангела Меркель. - Общество, конечно, должно обращать внимание на определенные обычаи и правила людей, которые переехали жить в нашу страну. Но это не должно ограничивать права других людей, у которых свои правила. Если говорить о толерантности, к которой нас призывают, то она и заключается как раз в том, чтобы не менять наши вкусовые привычки. Если мигранты хотят жить в нашей стране, то они должны учить немецкий язык и соблюдать наши законы.

Еще в марте министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт выразил беспокойство в связи с тем, что свинина может исчезнуть из меню школьных заведений.

- Свинина — самое употребляемое мясо в Германии, - объяснил Кристин Шмидт. - Немец съедает в год свинины около 38 килограммов. На втором месте стоит мясо птицы - 11,5  килограмм в год на человека.