ПОЛИТИКА

СМИ: после трагедии Ниццы в Европе готовы закрыть границы

В странах Западной Европы политики собираются выступить против продолжения миграционной политики «открытых дверей» Евросоюза.

Предложения об ужесточении мер уже звучали от французского президента Франсуа Олланда после терактов в ноябре 2015 года и теперь, возможно, идеи воплотят в жизнь. Подобное заявление может быть сделано на ближайшем заседании Совета Европы в Брюсселе 18 июля. Сейчас, по мнению евроскептиков, шансов ужесточить миграционную политику много, так как события развиваются драматично.

«Нам необходимо поднять вопрос об изменении миграционной политики. Сейчас уже ясно, что политика «открытых дверей» не работает. Подобное мнение поддерживают политики во многих странах, в частности, в Австрии и даже самой Германии»,- заявил высокопоставленный источник в политических кругах Франции «Известиям».

Инициативу активно поддерживают в Германии, население которой уже не раз сталкивалось с противоправным поведением мигрантов. По словам немецких евроскептиков, если не будет пересмотрена миграционная политика и квотирование беженцев не прекратится, недовольные могут потребовать закрытия границ отдельных стран в рамках шенгенской зоны. «Уже давно известно, что боевики используют несуществующий иммиграционный контроль в Германии как способ попасть в Евросоюз для осуществления террористических актов», -  заявила председатель правой партии евроскептиков «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри.