ПОЛИТИКА

Жена губернатора обозвала «дерьмом» жителей Красноярского края

Наталья Толоконская считает грипп «полезной для организма болезнью»

Конфликт между прекрасной половиной губернатора Виктора ТОЛОКОНСКОГО Натальей и жителями региона разгорелся в Сети после того, как жена градоначальника опубликовала на своей страничке фотографию свежих фруктов с подписью «Доброе утро, страна! День всегда начинается с чистой воды и фруктов!!!» На это пользователи соцсети съязвили: «Жаль, что не с чистого воздуха».

Дело в том, что в Красноярске в который уже раз объявлен «режим черного неба» - из-за неблагоприятных метеоусловий в воздухе наблюдается взвесь вредных веществ. По мнению красноярцев, начальство мало уделяет внимания.

Губернаторша посоветовала недовольным бороться с напастью «чистыми мыслями».

"Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным! Могу научить как врач! Это моя зона компетентности и ответственности! Неуязвимость - самая яркая примета здоровья", - написала она (орфография сохранена).

В ответ посыпался град критики: «Вы в (район) Солнечный бы приехали вчера ночью. Подышали бы «чистым воздухом». Да разогнали бы заодно силой мысли», - написал один из жителей Красноярска.

На следующий день Толоконская отреагировала репликой, что «дерьмо разжигается, как пожар». И добавила, что «тренирует силу сердца» на «таких, как они». Своего мужа автор блога назвала «Человеком с большой буквы, редкой чистоты и самоотверженности, высочайшего профессионализма».

Наталья Толоконская, как отмечает сайт ruposters.ru руководит центром интегративной медицины в Красноярске, где работают всего три врача, а первичная консультация стоит от 6 тысяч рублей. В феврале, в очередном выпуске авторской телепередачи "Школа Натальи Толоконской" супруга губернатора назвала грипп "полезной для организма болезнью".

 

«Главное, добиваться диареи!»

Вот лишь некоторые экзотические высказывания врача Толоконской:

* Главное при всех инфекционных и воспалительных заболеваниях – не пользоваться антибиотиками и другими лекарствами, которые не устраняют причину, нужно просто пережидать. Необходимо найти рычаг воздействия на отдельные точки организма и проблемы».

*«Даже при температуре тела выше 39 градусов не следует использовать парацетамол, так как он не дает силу, потому что не относится к лекарствам, которые создают страховку организму».

*«Главное – всегда добиваться внешних проявлений болезни – температуры, диареи, кожных аллергических реакций. Возможно, накопленные в организме человека токсины дадут даже пневмонию, но и она станет не приговором, а лишь новым толчком для поддержания саморегуляции организма и выхода на новый уровень здоровья».