ПОЛИТИКА

Эрдогана от смерти спасли российские военные

Стало известно, что Минобороны России предупредило национальную разведку Турции о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала.

Как сообщают арабские СМИ со ссылкой на дипломатические источники в Анкаре, базирующаяся в регионе российская армия перехватила переговоры военных и раскодировала радиосообщения, в которых говорилось о готовности турецкой армии начать переворот против властей страны. Высокопоставленные чиновники в Турции подтвердили, что национальная разведка сообщила о подготовке военного переворота примерно за пять часов до его начала.

Отмечается, что во время переговоров, о содержании которых узнала российская разведка, нескольким военным вертолетам был дан приказ направиться к отелю Эрдогана в Мармарисе с целью его ареста или ликвидации, сообщает «Газета». Технические подробности перехвата переговоров не известны, но дипломаты сообщили, что у них есть данные о том, что на авиабазе Хмеймим в Сирии, где находятся ВКС России, есть системы, способные к перехвату подобных сигналов.