ПОЛИТИКА

Ситуация в Ереване накаляется: в стране начались столкновения оппозиционеров с полицией

Свыше 130 митингующих у захваченного здания ППС были задержаны

По последним данным, в ходе столкновения сторонников захватчиков с правоохранительными органами пострадало 45 человек, среди которых 25 стражей порядка. Всего в противостоянии приняли участие около 3 тысяч граждан.

По словам очевидцев, митингующие собрались у захваченного отделения полиции и начали закидывать правоохранителей камнями, а потом принялись возводить баррикады рядом со зданием с заложниками и на проспекте Тиграна Меца.

В результате волнений стражи порядка задержали свыше 130 оппозиционеров. «С улицы Хоренаци сегодня в отделение полиции были доставлены 136 граждан», — говорится в сообщении пресс-службы полиции Армении.

Напомним, напряженная ситуация в стране сложилась 17 июля, когда группа вооруженных лиц захватила заложников в отделении полиции в районе Эребуни. Злоумышленники убили одного сотрудника правоохранительных органов и ранили еще четырех.

Позже мятежники выложили в сеть видеозапись, на которой объявили о военном перевороте в Армении и потребовали освободить находящегося под арестом координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Оппозиционеры также выступили за отставку властей и формирование правительства доверия и призвали присоединиться к мятежу население страны, пишет Life.ru.