ПОЛИТИКА

Министром спорта станет Ирина Винер?

По источникам, заслуживающим доверия, одной самых вероятных кандидатур на пост министра спорта рассматривается Ирина Александровна Винер.

Изначально эту достойнейшую персону предложила политическая партия «ГОРОДА РОССИИ».

Напомним, что Ирина Александровна - Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики. Это один из немногих видов спорта , в котором Россия уверенно занимает высшие места на первенствах любого уровня. И всех чемпионок международного уровня последнего десятилетия (да и раньше) вырастила именно Ирина Винер.

Также стоит напомнить, что Ирина Винер вот уже более 40 лет является супругой президента Международной федерации фехтования Алишера Усманова.

Помимо своей поддержки спорта Алишер Бурхарович известен как очень крупный бизнесмен, входящий многие года в различные рейтинги бизнес-состояний. Этот факт говорит о том, что люди способны решать вопросы с финансированием спортивных федераций, детских школ, школ олимпийского резерва.

Очень важно отметить, что вся работа проводится  тонко и профессионально, в том числе и на дипломатическом уровне, с минимумом резонансных ситуаций. Семья Ирины Винер и Алишера Усманова уже столько сделала для развития российского спорта, что вполне логично совместить их профессиональную деятельность с работой на высоком государственном уровне. Точнее министерском, ибо трудно представить подчинение такой фигуры, как Ирина Винер кому-либо кроме самых высоких должностных лиц страны.

Пока неизвестно, как скоро будет принято решение о ротации в кабинете министров. Как известно, любое высокое назначение очень долго согласовывается. А сейчас период отпусков и множество дискретных ситуаций по поводу Олимпиады в Рио-де-Жанейро, которые следует решить в срочном порядке.

А как вы, уважаемые читатели относитесь к кандидатуре Ирины Винер на посту Министра спорта?  Или, может быть, вы предложите свою достойную кандидатуру для  этой должности?