ПОЛИТИКА

Журналист увлекся ловлей покемонов и помешал представителю Госдепа провести брифинг

Кирби пришлось прервать речь о борьбе с ИГ из-за корреспондента, игравшего в Pokemon Go

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби был вынужден прервать свое выступление на пресс-конференции, посвященной борьбе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство», заметив журналиста, играющего в Pokеmon Go. Политика так поразило столь явное неуважение к своей персоне, что он перестал зачитывать речь и обратился лично к корреспонденту: «Вы там играете в эту штуку с покемонами, да?». «Я просто поглядываю», - честно признался репортер, после чего представитель Госдепа продолжил брифинг.

Правда, закончив выступать, политик вновь обратился к поклоннику Pokemon Go. «Ну что, поймали хоть одного?», - поинтересовался дипломат. «Нет, тут не очень хорошо принимает сигнал», — ответил журналист. Кирби с иронией заметил, что ему «очень жаль».

Напомним, Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Ее целью является ловля и обучение покемонов. Приложение было запущено 6 июля компанией Nintendo. В России официального релиза пока не было, но при желании его можно скачать в App Store или Google Play, изменив некоторые настройки смартфона. По всему миру количество загрузок игры уже превысило 15 миллионов, а число ежедневных пользователей достигает 20 миллионов человек, передает ТАСС.