ПОЛИТИКА

Савченко: Украинцы должны попросить прощения у жителей ДНР

Летчица, бывшая военнослужащая, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко обратилась к украинцам и призвала их извиниться перед жителями Донбасса.

«Нам, возможно, придется это сделать. Не возможно, а точно. Надо учиться просить прощения и прощать, иначе мира не будет», - отметила Савченко.

По словам летчицы, она лично готова извиниться перед матерями Донбасса, которые в ходе боевых действий потеряли своих сыновей. Во время заключения в российской тюрьме она получила письмо от украинской женщины, у которой сын погиб на востоке страны. «И она написала, что может понять состояние женщины с другой стороны фронта, которая тоже лишилась единственного ребенка», - говорит депутат.

Высказывание Савченко вызвало широкий резонанс. Так народный депутат, советник главы МВД Украины Антон Геращенко в своем микроблоге намекнул на то, что Надюша якобы действует в интересах Кремля.

«Приплыли! Вам Надя, может и надо просить прощения у Гиви с Моторолой. Мы будем, сцепив зубы, держаться и добиваться освобождения нашей земли разными способами!» — отметил Геращенко.

В свою очередь пользователи сети поддержали слова народного депутата, заметив, что Надежда проявляет излишнюю лояльность к ДНР и ЛНР, пишет Lenta.ru.