ПОЛИТИКА

Турецкий мятежный полковник прятался от полиции в шкафу

Военного, принимавшего участие в путче, арестовали в квартире его родственника

Турецкого полковника задержали сотрудники отделения по борьбе с терроризмом. Мятежный военный после неудачной попытки госпереворота в стране скрывался в доме своего родственника и для большей надежности прятался в платяном шкафу.

По предварительным данным, он лично руководил операцией по перекрытию моста через Босфор в Стамбуле. Об этом свидетельствует найденная у него переписка в приложении WhatsApp с другими участниками путча. «Возможно ли нанесение авиаудара по второму подвесному мосту?», «В районе Ченгелькёй застрелили четырех человек, оказавших сопротивление. Никаких проблем нет», «Не позволяйте приближаться. Открывайте огонь», — говорится в сообщениях.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла неудавшаяся попытка государственного переворота. Во время столкновений на улицах Стамбула и Анкары погибли 232 человека. Около 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, госслужащих и учителей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием. Сейчас в стране введен режим ЧП, пишет Lenta.ru.