ПОЛИТИКА

Обама заставил мир сомневаться, все ли у него в порядке с головой

Абсурдная речь Барака Обамы, посвященная жертвам атаки в Мюнхене, вначале насмешила, а потом  напугала общественность.

Дорабатывающий последние месяцы президент США уже не раз за этот год удивлял американцев и весь мир своими нелепыми шутками. Но его выступление на брифинге в связи с мюнхенской трагедией оказалось за гранью разумного. Вначале Барак Обама выразил свои соболезнования близким погибших в результате стрельбы в Мюнхене 22 июля, а также пожелал выздоровления раненым. Кроме того, он пообещал оказать Германии необходимую поддержку, после чего с разговора об атаке в Мюнхене неожиданно для всех перешел на личную тему.

«Это атака на наш образ жизни, свободы, на возможность заниматься своим делом каждый день, растить детей, видеть как они растут, заканчивают школу, и сейчас уходят от своего папы. Извините, это я уже о личном», - цитирует слова Обамы «Комсомольская правда». Как под смех зала президент США объяснил свою оговорку, он воспринимает «это все слишком лично», фактически указывая не на трагические события, а на свою старшую дочь, 17-летнюю Малию, которая в последнее время заставляет его волноваться.

Напомним, стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний выходец из Ирана. Он заманил как можно больше людей в торговый центр «Олимпия» под видом девушки, а позже расстрелял. В результате атаки погибли 9 человек, ранены 16, сам нападавший покончил с собой.