ПОЛИТИКА

СМИ: идеологи госпереворота в Турции обосновались на Украине

В стране активно развернула деятельность организация, лидером которой является организатор несостоявшегося военного переворота, как считают в Анкаре - проповедник Фетуллах Гюлен

По информации турецкого информационного агентства Anadolu, возглавляемая Гюленом террористическая организация FETO  начала свою деятельность на Украине сразу после распада СССР, а 15 лет назад вынуждена была уйти "под прикрытие", осуществляя свою работу под видом так называемой "Международной школы "Меридиан". Несколькими годами ранее еще одной ее ячейкой стал "Украинско-турецкий культурный центр "Isık".

Обе организации занимаются просветительской деятельностью, проводят курсы английского и турецкого языков и особую ставку делают на молодежь, которая имеет в родственные связи с украинской политической и бизнес-элитой, сообщает «Российский диалог» со ссылкой на турецкие СМИ.

Напомним, что сразу после попытки госпереворота в стране официальная Анкара объявила его зачинщиком Фетуллаха Гюлена. Сам проповедник, проживающий в США, эти обвинения отрицает.