ПОЛИТИКА

Песков рассказал, как политики США развлекаются перед выборами

«Кошмарить» Россию стало традиционной забавой во время электоральной кампании в Штатах

Официальный представитель Кремля прокомментировал обвинения в адрес России во взломе электронной почты Демократической партии США. «В целом, мы по-прежнему наблюдаем попытки маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной кампании в США, вот эти вот абсурдные новости сразу были опровергнуты семьей известного кандидата в президенты (Соединенных Штатов – eg.ru)», — завил Дмитрий Песков.

«Каких-то новых стандартов здесь не задано — к сожалению, продолжается такая «традиционная забава», — добавил пресс-секретарь президента.

Также он опроверг слухи о том, что глава администрации Владимира Путина встречался в Москве с советником Дональда Трампа инвестором Картером Пейджем. «Я спросил у Сергея Борисовича Иванова, встречался ли он с таким товарищем, на что Сергей Борисович сказал, что такие бредовые новости он не комментирует», — рассказал Песков.

Напомним, ранее сайт WikiLeaks опубликовал тысячи электронных писем Национального комитета Демократической партии. Документы свидетельствуют о том, что функционеры намеренно оказывали поддержку кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

В свою очередь власти США немедленно заявили, что за взломом почтового сервиса, «без сомнения», стоит Россия, которая намеренно пытается уязвить Клинтон и помочь ее главному противнику – республиканцу Трампу, передает Lenta.ru.