ПОЛИТИКА

Бразильский прием: Белорусы в Рио жалуются на грязь и сломанные унитазы

Делегация из Белоруссии, которая на днях прибыла в Олимпийскую деревню в Рио-де-Жанейро, огорчена тем, что условия проживания не соответствуют санитарным нормам.

Как пишут местные СМИ, в апартаментах не работает канализация, нет горячей воды, холодная подается с перебоями, а полы, стекла и лестничные пролеты нуждаются в уборке.

«Многие НОКи уже высказывают свое недовольство. Так, Олимпийский комитет Австралии выступил с заявлением, что Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро непригодна для проживания из-за серьезных проблем с водопроводом и системой электропроводки», — сообщили в белорусском НОК.

Ранее сообщалось, что и российские спортсмены остались недовольны приемом в Рио.

«Жалуются, что места в Олимпийской деревне не готовы для нормального и комфортного проживания. Может быть, они не ожидали, что приезд делегации будет таким ранним», - отмечает старший тренер сборной России Валентин Родионенко.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет разрешил российской сборной принимать участие в Олимпиаде-2016. МОК также выразил недоверие Олимпийскому комитету России (ОКР), но не стал приостанавливать его членство. При этом решение об участии отдельных спортсменов из РФ будет приниматься на уровне спортивных федераций, пишет Lenta.ru.