ПОЛИТИКА

Мэр Лондона спас девушку от грабителей

Написал похабный стих про Эрдогана и оскорбил Хиллари Клинтон и голубых

Ей-богу, жаль, что премьер-министром Великобритании стала (да простят меня дамы) унылая коряга Тереза МЭЙ, а не седовласый живчик Борис ДЖОНСОН, чего все ожидали. Ведь именно он больше всех агитировал за выход Великобритании из ЕС. Борису, казалось бы, и карты в руки. Но колоритный политик, которого недруги раздраженно называют белобрысым шутом, знает, когда остановиться.

Его никогда не принимали всерьез. Ладно еще занятие журналистикой. Но ведение комедийного шоу, где выпускник Итона и Оксфорда шутил про английские штаны, не вяжется с обликом солидного политика.

Когда нелепый толстяк заявил, дескать, хочет стать мэром британской столицы, над ним откровенно смеялись. Тем более что Лондон считался традиционной вотчиной лейбористской партии. Но неожиданно для всех Джонсон, которого, впрочем, все зовут по имени, одолел опытного соперника.

ДЖОНСОН нокаутировал многих соперников. Фото с сайта euromag.ruДЖОНСОН нокаутировал многих соперников. Фото с сайта euromag.ru

 

«Жестокая честность Путина»

Уличная преступность при нем снизилась, хотя расходы на полицию тоже сократились. Борис, словно какой-то комуняка, ввел бесплатный проезд в общественном транспорте для жителей столицы старше 60 лет. Фанат велосипеда, он оборудовал пунктами проката весть город. И если в Москве наличие велостоянок никак не решает проблему пробок, то в Лондоне это сработало.

Мэр сам гонял на велике и однажды в сумерках отбил девушку у грабителей. Шайка, правда, тоже состояла из женщин, но одна из них была вооружена железным прутом. Джонсон рисковал, бросаясь на помощь в одиночку.

Будучи мэром, решил лично принять участие в очистке маленькой речки Пул, но на глазах у публики ушёл под водуБудучи мэром, решил лично принять участие в очистке маленькой речки Пул, но на глазах у публики ушёл под воду

 

Позже спасенная девушка призналась, что на выборах голосовала за конкурента Бориса - Кена Ливингстона, но заметила: «Если вы окажетесь в темной аллее и в беде, я думаю, что Борис будет гораздо полезнее, чем Кен».

Лондонская Олимпиада в 2012 году считается одной из самых экономически успешных за всю историю - и это тоже заслуга Джонсона. Он, конечно, может ляпнуть, не подумав, что ему в газете платят сущие гроши (20 тысяч фунтов в месяц, на минуточку!), но цену бюджетным деньгам знает.

Политическая элита Британии, тем более консерваторы, к России традиционно относятся с неприязнью. Но Борис из них, пожалуй, наименее одиозный. В марте он положительно оценил действия России в Сирии. Джонсон назвал «жестокой честностью» действия президента Владимира Путина. «Если путинские солдаты выбили маньяков из Пальмиры, значит, как бы мне ни было больно это признавать, это заслуга русских», - писал Джонсон в своей колонке в «The Daily Telegraph».

Велосипеды в Лондоне так и называют «байки Бориса»Велосипеды в Лондоне так и называют «байки Бориса»

 

Медсестра в психушке

Когда он вступил в должность министра иностранных дел, многие союзники Великобритании заскрежетали зубами. Это Джонсон - дипломат?! Вот что он писал про Хиллари Клинтон в своей колонке, когда та в 2007-м штурмовала Белый дом: «У нее светлые крашеные волосы, пухлые губки и стальной взгляд голубых глаз, как у медсестры-садистки в психбольнице».

Но еще больше досталось Эрдогану. Мэр Лондона выиграл конкурс на самый оскорбительный стих про турецкого президента, объявленный журналом «The Spectator». По сюжету, вождь османов занимается сексом. С козлом...

Кстати, о животных. Многих политкорректных британцев шокировало заявление Джонсона по поводу легализации однополых браков:

- Если гомосексуальные браки - это норма, в чем я не уверен, то я не вижу причин, почему в принципе не может быть освящен союз между тремя мужчинами, а не только двумя. Или даже тремя мужчинами и собакой! - изрек Борис.

Джонсон - единственный крупный британский (да и европейский) политик, который может сказать публично слово «негритенок». Любого другого обвинили бы в расизме, а с чудаком не связываются.

Поклонники Джонсона были расстроены, когда тот отказался баллотироваться в премьер-министры, хотя считался явным фаворитом. Но как знать, может, у Бориса еще более амбициозные планы. Дело в том, что Борис родился в Нью-Йорке. А значит, теоретически может претендовать на пост президента США. Хотя для ханжей-американцев у него сомнительная репутация в семейной жизни. Пару лет назад «The Daily Mail» написал о романе женатого Джонсона, отца четверых детей, …с супругой премьер-министра Самантой Кэмерон! Правда, официального подтверждения так и не случилось. Но с харизмой Бориса ничему удивляться не приходиться.