ПОЛИТИКА

Обама: Россия стремится повлиять на выборы в США

Американский президент подержал антироссийскую истерию

Барак Обама заявил, что Кремль вполне может оказать влияние на электоральную компанию в Штатах. «Все возможно», -  ответил американский лидер на вопрос журналиста о том, будут ли русские вмешиваться в предвыборную гонку.

Глава государства не стал отрицать и причастность нашей страны к взлому почты Демократической партии. Правда, политик не указал на это напрямую, а ограничился лишь напоминанием, что именно так считают американские спецслужбы. По мнению Обамы, власти Москвы поддерживают республиканца Дональда Трампа и поэтому положительно освещают его компанию в СМИ.

Напомним, в понедельник, 25 июля, сайт WikiLeaks опубликовал тысячи электронных писем Национального комитета Демократической партии. Документы свидетельствуют о том, что функционеры намеренно оказывали поддержку кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

В свою очередь власти США немедленно заявили, что за взломом почтового сервиса, «без сомнения», стоит Россия, которая намеренно пытается уязвить Клинтон и помочь ее главному противнику – Трампу, передает Lenta.ru.