ПОЛИТИКА

Парламент перестал возбуждать интерес

Большинство россиян не знают, что делали депутаты Госдумы все последние годы и знать не хотят

Большинство россиян не знают (46%) или смутно представляют (44%), чем занимались депутаты Госдумы за последние годы, сообщили в «Левада-центре». И только один из десяти опрошенных понимает, что они там делали.

Две трети россиян (62%) отрицательно оценивают работу нынешних депутатов Госдумы, 16% - положительно. Затруднились ответить 22% участников опроса.

По данным исследования, интерес россиян к выборам Госдумы сейчас ниже, чем перед выборами 2011 года. Тогда 62% респондентов сами обсуждали выборы с близкими и друзьями или слышали беседы о них, сегодня - 45%. Не обсуждают предстоящие выборы 52% россиян (37% в 2011 году).

Фото: СоцсетиФото: Соцсети

 

О чем же говорят эти цифры? О невероятной эффективности последнего парламента. Депутатам удалось почти полностью отбить интерес у граждан страны к политике. Депутат для обычного гражданина на сегодня ничуть не интереснее бомжа. Чем он там занят круглый день? Да фиг его знает. Лишь бы на глаза не попадался и под ногами не мельтешил.

Оставшись без должного общественного и гражданского надзора, избранники буквально погрязли в антинародных инициативах. В итоге мы имеем то, что имеем. С другой стороны, а что мы могли сделать?