ПОЛИТИКА

Трамп подумает о признании Крыма территорией РФ в случае победы на выборах

Политик также рассмотрит вопрос об отмене антироссийских санкций

Такое заявление кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп сделал во время пресс-коференции, которая прошла во Флориде. Один из журналистов американского телеканала спросил политика о статусе полуострова и экономических санкциях в отношении РФ. В ответ миллиардер обещал рассмотреть эти вопросы. «Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим», — коротко заявил он.

Также Трапм не забыл в очередной раз заверить общественность, что не против дружбы с Россией. Республиканец отметил, что после его избрания главой государства, отношения Москвы и Вашингтона точно улучшаться, «поскольку хуже они быть не могут».

В Госдепе уже отреагировали на заявление кандидата в президенты, назвав его слова всего лишь «предвыборной риторикой». К слову, в российском парламенте придерживаются похожей точки зрения. «Дональд Трамп пока темная лошадка для нас. Он популярен сейчас, «на волне». Насколько можно доверять его словам, трудно сказать, покажет время», — отметил первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Стоит отметить, что в официальной программе республиканца говорится об его намерении сохранить и возможно усилить антироссийские санкции и не признавать Крым российской территорией, пишут «Известия».