ПОЛИТИКА

Путин сделал Крым частью Южного федерального округа

Президент упразднил один из федеральных округов

Сегодня, 28 июля, Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крымский федеральный округ входит в состав Южного федерального округа.  «Преобразовать Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ», — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов. Он занимал пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года, а до этого возглавлял министерство юстиции (2006-2008 годах) и Генеральную прокуратуру (2000-2006 годах).

Напомним, Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после присоединения Крыма к России. В его состав вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Среди других федеральных округов КФО располагал наименьшим количеством субъектов, численностью населения и размерами территории.

В свою очередь в состав ЮФО, образованного в мае 2000 года, до недавнего времени входили шесть субъектов РФ, пишет Lenta.ru. Теперь их количество возросло до восьми: республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; Краснодарский край и Севастополь.