ПОЛИТИКА

Путин: из российской клюквы надо делать не только водку

Президент призвал добавлять отечественную ягоду и в другие продукты

Владимир Путин во время поездки в Тверскую область сегодня, 28 июля,  заявил, что из российской клюквы нужно делать йогруты, а не только алкоголь. «Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно завести обязательно клюкву из-за границы», - сказала глава государства во время совещания по развитию сельского хозяйства.

Так президент отреагировал на слова министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Чиновник сообщил Путину неутешительные данные: наша страна должна закупать за рубежом ягоды и грибы. По его словам, импортируется «только одних грибов на два миллиарда долларов в России, где, как принято говорить, грибов как грязи».

К слову, в Тверской области президент не только работал, но и нашел время позавтракать с сотрудниками местной агрофирмы, пишет Lenta.ru. Главу государства угостили продуктами местного производства: клюквенным морсом и биойогуртом с клюквой.  «Клюква настоящая», — похвалил политик, попробовав предложенную ему еду.