ПОЛИТИКА

Мать Собчак хочет вернуться в Совет Федерации

Она снова будет представлять Туву, куда не ездила годами

Вдова экс-главы Санкт-Петербурга Анатолия СОБЧАКА и мать скандально известной Ксении СОБЧАК Людмила НАРУСОВА может вернуться в Совет Федерации сенатором от Тувы.

«В сентябре место сенатора освободится, нынешний глава правительства планирует направить в Совет Федерации Людмилу Нарусову», — сообщил источник РИА «Новости».

Нарусова уже представляла в течение шести лет Туву - с 2006 года по 2012 год. Она годами не была на подведомственной территории, против ее сенаторства составлялись петиции, а в 2009 году хурал республики и подавно отказался утверждать ее кандидатуру. Но московские покровители Людмилы Борисовны тогда продавили ее на этот пост.

К тому же в центральной прессе прошло множество статей, подкрепленных документами, что мадам беззастенчиво вмешивалась в следственную деятельность правоохранительных служб, хлопоча за сомнительных личностей. Да хоть бы и не сомнительных! Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации»,  Статья 18:   

«Вмешательство члена Совета Федерации в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность не допускается».

В результате Нарусову «перебросили» в Брянскую область, но и там она не преуспела, бесславно покинув сенаторское кресло. И вот назревает политический ренессанс Людмилы Борисовны. Если ее опять назначат представителем Тувы, за дочку Ксюшу останется только порадоваться. Она опять сможет пользоваться автомобилем мамаши с сенаторскими номерами.