ПОЛИТИКА

Белый дом испугала идея снятия санкций с России

Как заявил его официальный представитель, это «ослабит США».

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест дал комментарий в связи с недавним заявлением республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, что он в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с санкций с РФ. «Я не буду отвечать прямо на его комментарии, но скажу, что наши возможности давить на Россию и посылать ясный сигнал о том, что мы не простим нарушений суверенитета Украины основаны на нашей возможности действовать с нашими союзниками», - цитирует заявление Эрнеста «РИА Новости».

Как заявил официальный представитель Белого дома, снимать санкции в одностороннем порядке было бы плохой идеей, такие действия, по его словам, «ослабят США».

Напомним, что накануне на пресс-конференции во Флориде кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопросы о признании Крыма частью России и об отмене антироссийских санкций. Кроме того, миллиардер отметил, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, и что с Россией "хорошо дружить". Госдеп отказался комментировать заявление Трампа, назвав его слова предвыборной риторикой.