ПОЛИТИКА

США пообещали санкции за кибератаку, в которой усмотрели российский след

Вашингтон заговорил о введении карательных мер против стороны, ответственной за взлом компьютеров демократов, в результате чего в Интернет был слит компромат на Хиллари Клинтон.

Об этом заявила помощник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Лиза Монако. Она признала, что сейчас Белый дом точно не знает, кто осуществил кибератаки, в которых представители партии демократов обвинили связанных с Россией хакеров. "Пока еще мы не все знаем. Я не буду комментировать продолжающееся расследование", - цитирует заявление Монако «ТАСС». Россию помощник Обамы в  своем выступлении упомянула несколько раз. "Некоторые из тех, кто действует в этой сфере, более профессиональны, чем другие. Я бы отметила, что Россия действует особенно утонченно", - заметила Монако и добавила, что упомянула РФ лишь в качестве примера и не "имела в виду ничего конкретного".

Напомним, что ранее сайт WikiLeaks опубликовал переписку членов Национального комитета Демократической партии, из которой следует, что представители комитета активно искали способы поддержать Клинтон во время первичных выборов за счет дискредитации ее конкурентов.  После этого менеджер предвыборной кампании Хиллари Клинтон заявил, что кибератаку осуществили связанные с Россией хакеры, чтобы помочь в предвыборной гонке ее главному сопернику -  республиканцу Дональду Трампу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг все обвинения в причастности РФ ко взломам электронной почты Клинтон.