ПОЛИТИКА

Трамп предупредил: попытка «забрать» у России Крым грозит Третьей мировой войной

Кандидат в президенты США считает, что Америка своим вмешательством рискует спровоцировать глобальный конфликт

Дональд Трамп не устает вновь и вновь поднимать тему Крыма в своих публичных выступлениях. На этот раз кандидат в президенты от Республиканской партии заявил, что если Соединенные Штаты попытаются вернуть полуостров Украине, это обернется Третьей мировой войной.

Политик процитировал свой разговор с корреспондентом АВС, который на его слова, что РФ не будет вторгаться на Украину, ответил: «Она уже там». «Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать третью мировую войну, чтобы вернуть Крым обратно?» — заметил Трамп.

Он также уточнил, что, несмотря на все язвительные комментарии оппонентов, он прекрасно знает, где на карте находится полуостров и когда именно он вошел в состав России.  «Я знаю это точно. Примерно два года назад, во время Обамы», - цитирует миллиардера «Комсомольская правда».

Напомним, ранее республиканец обещал, что в случае своей победе на президентских выборах рассмотрит вопрос о признании Крыма и отмены антироссийских санкций. Политик также заявил, что нужно уважать решение жителей полуострова, чем навлек на себя гнев экс-премьера Украины Арсения Яценюка.