ПОЛИТИКА

Песков рассказал о друзьях Путина за рубежом

Пресс-секретарь Владимира Путина объяснил, что дружба дружбой, а служба службой

Как отметил Дмитрий Песков, президент поддерживает дружеские отношения со многими мировыми лидерами, однако, в первую очередь, заботится об интересах России. «Вы знаете, что президент имеет добрые и конструктивные отношения с целым рядом мировых лидеров, он поддерживает эти отношения», - сказал журналистам представитель Кремля.

Он также процитировал слова Владимира Путина о том, что какими бы отношения не были, все равно в контактах во главу угла ставятся интересы страны и эти интересы отстаиваются должным образом. «А добрые и конструктивные отношения только помогают в отстаивании этих интересов и в решении этих проблем, которые возникают на повестке дня», - заключил пресс-секретарь главы государства.

Правда, Песков не стал называть конкретные фамилии друзей президента. «Вы знаете, что он регулярно общается со многими главами, в том числе и с новыми руководителями, которые приходят к власти в Европе. Президенту удается налаживать дружеские отношения», - лишь отметил представитель Кремля.

К слову, известно, как минимум двое политиков, с которыми у Путина налажены добрые отношения, это экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер.