ПОЛИТИКА

Кремль назвал «вбросом» информацию о газовой атаке в районе крушения Ми-8

Песков подверг сомнению сообщение о распылении токсичного газа в Сирии

В Кремле прокомментировали сообщение западных СМИ о применении токсичного газа в сирийском городе Серакаб, рядом с место падения вертолета Ми-8.  «Я не располагаю информацией, мы не имеем информации о том, как проходит операция», - заявил пресс-секретарь президента.

По его словам, источники такой информации не известны. «На подобные вбросы очень сложно реагировать: всегда не понятно, на чем они основываются, какие источники и так далее», - заключил Дмитрий Песков, добавив, что для разъяснения ситуации лучше обратиться в военные ведомства, а не в Кремль.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на сирийские оппозиционные силы сообщило о том, что на город, рядом с которым боевики подбили вертолет ВКС РФ, ночью были сброшены контейнеры с токсичным газом. Отравление получили 33 человека, в том числе женщины и дети. Неизвестно, кем была организована химическая атака и какой использовался тип газа.

Напомним, 1 августа в районе деревни Тель-Султан вблизи Серакаба был сбит российский вертолет Ми-8. На его борту находились пять человек, которые погибли при крушении. Воздушное судно доставляло гуманитарную помощь в Алеппо и в момент обстрела как раз возвращалось на авиабазу Хмеймим, сообщает «Комсомольская правда».